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Proyecto de ingeniería de la nueva planta de Ferrero en Cardales

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ferreroTrane de Argentina SA, diseñó una solución integral para Ferrero Argentina, en su planta de Los Cardales, para garantizar la conservación de las propiedades del chocolate (huevo Kinder), en todas las etapas de elaboración y almacenaje. Para lograr este objetivo, Trane desarrolló un proyecto de climatización que asegure una temperatura constante de agua helada, en cualquier época del año y ante cualquier variación de carga térmica de proceso.
En primer lugar, se desarrolló el Chiller Plant, un sistema constituido por 4 chillers marca TRANE que suman 445TR. Esta solución de enfriamiento genera agua helada (solución con propilenglicol) a -3°C , con el fin de climatizar depósitos de chocolate y alimentar con agua helada a máquinas del proceso de producción. Además, se instalaron bombas primarias y secundarias de distribución.

En el área del Depósito #3, con el propósito de mantener la temperatura y la humedad requeridas por fábrica para conservar las propiedades del chocolate, Trane realizó los siguientes trabajos:
• Climatizó una superficie de 960m2 y de 13m de altura.
• Fijó en 12°C la temperatura a mantener en el depósito.
• Controló la humedad en un máximo de 60%.
• Aseguró la calidad de filtrado de aire con:
• Prefiltros EU4 + Filtros EU8
• Una capacidad frigorífica instalada = 78 TR con solución de agua/propilenglicol a -3,0°C
• Un caudal de aire tratado= 60.000 m3/h
• Instaló una unidad de tratamiento de aire marca TRANE y bombas de circulación de caudal variable.

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