Actualidad › GacetillasLas Escuelas Verdes enseñan a cultivar sus alimentos

Las Escuelas Verdes enseñan a cultivar sus alimentos

Comentarios: 0

Alumnos de una escuela primaria del barrio porteño de Lugano presentaron una gran variedad de verduras y plantas aromáticas que sembraron, cuidaron y cosecharon ellos mismos en la huerta que mantienen desde hace dos años y en la que más recientemente realizan cultivos hidropónicos.

escverde

“Es mucho mejor que plantar en sustrato porque no ocupás tanto espacio”, afirmó un alumno de séptimo grado, para destacar las ventajas de este tipo de cultivos ante el tradicional. Esta forma de cultivar hace que las verduras crezcan mucho más rápido y de mejor calidad.

En 2014, la institución Hermanos Latinoamericanos, ya formaba parte del programa Escuelas Verdes. Este tipo de enseñanza los incentivó a cambiar la alimentación que llevaban, muchos descubrieron verduras o plantas aromáticas que no sabían que existían.

En el programa Escuelas Verdes los chicos aprenden sobre sustentabilidad y alimentación saludable. El sistema hidropónico permite cultivar alimentos sin la necesidad de usar tierra, libres de pesticidas y agroquímicos. Las verduras cosechadas se reparten entre los alumnos y también los chicos preparan plantines para llevar a sus hogares.

Dejar un comentario

Se pueden usar las siguientes etiquetas XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Artículos Recientes

Artículos Más Vistos

Comentarios Recientes