Actualidad › NoticiasLicitación para la construcción del frigorífico de Sarmiento

Licitación para la construcción del frigorífico de Sarmiento

Comentarios: 0

frigorificoLa construcción del frigorífico convertirá a Sarmiento en el principal centro de procesamiento y comercialización de carnes del sur de Chubut y norte de Santa Cruz, proyecto con una inversión de más de 38 millones de pesos.

El Gobierno Provincial, a través de la Corporación de Fomento del Chubut (CORFO), presentará el pliego para llamar a licitación pública nacional para la infraestructura edilicia y el equipamiento del establecimiento frigorífico multiespecie para despacho provincial y federal de productos frescos y menudencias de Sarmiento por un monto de 38,5 millones de pesos.

Pliego de bases y condiciones

El pliego puede adquirirse en la casa central de CORFO Rawson, ubicada en Luis Costa y Mariano Moreno; en la Dirección Regional CORFO Sur, en 28 de Julio N° 196 de Sarmiento; y en la Casa del Chubut, Sarmiento N° 1172, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA).

La presentación de propuestas podrá realizarse hasta las 11 horas del 29 de mayo de 2015, en la Dirección Regional Sur de CORFO en Sarmiento, donde también se realizará el acto de apertura.

Características

El frigorífico estará ubicado en el lote 81 sobre la ex Ruta Nacional N° 270 y a 8,8 kilómetros del casco urbano de Sarmiento. Ocupará una superficie de terreno de 29.000 metros cuadrados, y tendrá un plazo de 480 días de ejecución.

Un frigorífico de este tipo permitirá obtener mejores precios para la carne chubutense y, de esa forma, tener acceso a los principales mercados, beneficiando no sólo a los productores ganaderos, sino a todos los habitantes de Chubut, al tiempo que se avanza en la consolidación de los procesos de generación de valor y competitividad para fortalecer el sistema productivo provincial.

El establecimiento está diseñado para obtener una faena diaria de 42 animales mayores (bovinos) o 100 animales intermedios (capones) o 165 animales menores (corderos y lechones) con 10 diez operarios durante una jornada de seis horas de faena.

Dejar un comentario

Se pueden usar las siguientes etiquetas XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Artículos Recientes

Artículos Más Vistos

Comentarios Recientes